分享本網至

2011-03-21 21:44
Written by 管理員
      PDF Print E-mail

 

今般の東北地方太平洋沖地震で被害に遭われた方々に謹んでお見舞い申し上げるとともに、お亡くなりになった皆様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

 

香港留日學友會的每一位會員都曾經在日本生活過,對日本更懷有一份濃厚的感情。今次日本東北地區太平洋近海大地震造成的重大破壞,我們深感痛心,謹摯誠地向對日本的災民致以慰問,並對死難者致以深切哀悼。

 

我們謹在此呼籲全體會員、曾經在日本生活過的、曾經到訪過日本,喜愛上日本的香港朋友共襄善舉,通過捐款賑災,為我們的日本朋友送上我們的祝福和援助!以下為捐贈善款的途徑:

 

①通過香港紅十字會(HONG KONG RED CROSS)捐款,由香港紅十字會收集之善款,納入香港政府豁免稅項範圍。(詳情請瀏覽此處)

請各位以支票捐款,支票抬頭請寫「Hong Kong Red Cross」,支票背後請寫上「Japan Earthquake 2011」,然後把支票送到「香港紅十字會」。收集到善款就會轉送到日本紅十字會。

 

②通過本會捐款。本會將所集到的善款集中交予日本駐港總領事館,然後轉交日本紅十字會。本會純粹義務收集各學友的善款,不會涉及任何行政費。

現金 (請交往本會秘書處: 中環交易廣場1座47樓,日本駐港總領事館文化部轉交)

劃線支票 (郵寄到本會秘書處: 中環交易廣場1座47樓,日本駐港總領事館文化部轉交)

支票抬頭:「JCG Earthquake Relief Account」

郵寄地址:香港留日學友會 JUAS

C/o The Consulate-General of Japan in Hong Kong,

47/F One Exchange Square, 8 Connaught Place, Central, Hong Kong.

 

此外,

(a) 交由本會/日本領事館收集之善款,有別於交由慈善團體所收集的,並不納入香港政府豁免稅項範圍,敬請留意。

(b) 有關提供物資援助方面,由於日本領事館接受援助的機制尚未準備好,目前無法安排接受。

 

 
Please wait while JT SlideShow is loading images...


在香港日本國總領事館

香港日本文化協會